quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Carré defumado de Cordeiro sobre cama de purê de mandioquinha ao molho agridoce


Ingredientes para o Cordeiro:2 carré de Cordeiro corte francês
Sal, pimenta do reino e alho a gosto
100g de Lascas de carvalho
10g de sementes de cardamomo
Folhas de louro
Papel alumínio o quanto baste
Uma assadeira inox, alta, com grelha
Preparo do Cordeiro:Tempere o cordeiro com sal pimenta e alho

Em uma extremidade da assadeira, forre o fundo  com papel alumínio e coloque um punhado de lascas de carvalho, algumas folhas de louro e as sementes de cardamomo.
Coloque a carne na assadeira, sobre uma grelha;
Lacre a assadeira com papel alumínio fechando-a bem, sem que o papel encoste na carne.
Leve ao fogo colocando sobre a chama a parte onde estão as lascas de carvalho e deixe por 20 minutos, desligue o fogo e deixe mais 15 minutos.
Retire o papel alumínio
Pincele com um pouco do molho agridoce e leve ao forno pré aquecido a 200g por 10 minutos
Ingredientes para o molho agridoce:250g de açúcar
1 xícara de vinagre de vinho
1 xícara de água
½  xícara de shoyu
1 lata de extrato de tomate
2 paus médios de canela
6 cabeças de cravo
Preparo do molho agridoce:
Coloque os líquidos em uma panela e ferva (reserve ½ xícara de água)
Adicione os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos
Dissolva o amido na ½ xícara de agua e adicione cozinhando mais 1 minuto
Ingredientes para o purê:700g de mandioquinha limpa, já em cubos, cozida no vapor
100g de manteiga
100g de queijo tipo grana
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
Preparo do purê:Esmague a mandioquinha ainda bem quente, misturando com a manteiga, o cheiro verde e o queijo.
Mantenha aquecido – reserve
Serviço:Monte o prato com uma cama de purê e sobre ela 3 fatias do carré
Regue com o molho agridoce e decore com cheiro verde ou hortelã.
Harmonização:Quinta do Seival Castas Portuguesa

Receita sugerida por Vinicola Miolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário