terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bacalhau - Receita da semana


Bacalhau à Lagareira
Antiquarius SP
Chefs Antonio Alves Santos e Ernestino Fontes

Ingredientes (para quatro porções)
4 postas de bacalhau
1 kg de batatas em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
azeitonas verdes a gosto
4 dentes de alho fatiados
6 ovos para empanar o peixe
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
8 brócolis cozidos
azeite a gosto

Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau, retire as espinhas e a pele. Passe as postas nos ovos batidos levemente e depois na farinha de rosca até cobri-las inteiramente.

Leve as postas ao forno com as cebolas, as batatas levemente fervidas,
o alho e regue tudo com bastante azeite.

Os brócolis são colocados por último, pouco antes da retirada do bacalhau. Para montrar o prato, disponha primeiro as batatas, coloque a posta por cima, depois a cebola e os alhos torrados. Finalize com duas flores de brocólis por porção.

Harmonização
O ingrediente que não é peixe, nem carne, mas bacalhau, foi citado em
diversas preparações além desta: à Gomes de Sá, à portuguesa, assado,
com batatas ao murro… Entre os vinhos, opções díspares em brancos
(Chardonnay ou Viura de Rioja) e tintos (Castelão, Tannat e Trincadeira).
Sempre acompanhado por tintos em Portugal, o bacalhau vai também muito bem com brancos mais encorpados e com alta acidez, como os Riesling renanos.


fonte: Vinho Magazine

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