terça-feira, 28 de agosto de 2012

Winesave é fácil de usar

Continuando a falar sobre o Winesave, veja como é prático e facil de usar:



Remova a tampa de seu winesave e encaixe a mangueira de borracha
que acompanha a embalagem na parte superior do recipiente.


Insira a mangueira dentro da garrafa de vinho a ser preservada a pelo menos 4cm acima
do líquido e pressione winesave por 1 segundo, tempo suficiente para que seja eficaz.


Após a aplicação, feche a garrafa sem demora utilizando uma tampa rosca ou a própria rolha.
Guarde a garrafa na vertical e em local apropriado. Evite inclinar ou agitar a garrafa.



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Por favor, certifique-se de armazenar o seu vinho preservado com winesave® com o mesmo amor e cuidado que você daria a uma garrafa fechada. Guarde a garrafa sempre na posição vertical em um ambiente de temperaturas estáveis e moderadas evitando a exposição direta à luz do sol. winesave® protege o seu vinho da oxidação, mas não dos danos causados por mau armazenamento. Nós, particularmente, mantemos os nossos vinhos brancos com winesave® em pé na prateleira da porta do refrigerador e os nossos vinhos tintos verticalmente em local fresco e escuro.
Ao servir a sua próxima taça, estará também vertendo winesave que nesse momento retorna a atmosfera. Se você está planejando guardar o vinho restante para outra ocasião, apenas reaplique winesave® e volte a apreciá-lo!


Sinop Curso Degustação

O Barrica de Carvalho, esta promovendo outro Curso de Degustação basico, para os apreciadores de vinho de Sinop e região. As vagas são limitadas, vinhos selecionados para que você possa ter novas sensações e percebendo as diferentes regiões produtoras.
Não perca!


segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Miolo no Mundo


Casa Roosevelt, em Xangai, recebe degustação da Miolo.

A Miolo Wine Group promoverá uma degustação inédita no restaurante The House of Roosevelt(Casa Roosevelt), em Xangai, na China, no dia 22 de agosto. A casa, localizada no The Bund, região mais nobre e badalada da cidade, incluiu os vinhos da Miolo em sua carta em fevereiro. O encontro será conduzido pelo sommelier brasileiro Fabio Carrico de Souza e será voltado a empresários e membros do clube Roosevelt. São esperadas cerca de 200 pessoas.
“Essa é a primeira vez que realizaremos uma degustação em um restaurante chinês. É uma grande oportunidade de tornar nossos vinhos mais conhecidos na cidade e uma indicação de que o vinho brasileiro está conquistando o paladar dos chineses”, afirma a gerente de exportações, Morgana Miolo. Serão degustados os rótulos Quinta do Seival Castas Portuguesas, Cuvée Giuseppe Cabernet Sauvignon/Merlot e Chardonnay, Merlot Terroir, Lote 43 e o espumante Millésime. “Eventos de degustação como este contribuem para aproximar os consumidores chineses dos vinhos brasileiros”, afirma o sommelier da Casa Roosevelt, Fabio Carrico Desouza.
Em 2011, a Miolo abriu duas lojas de marca própria em Xangai, na China, país que deve ser o sexto maior consumidor mundial da bebida até 2014, conforme relatório de mercado divulgado pela Vinexpo. No mesmo ano, o país respondeu por 14% das exportações totais da vinícola. Em agosto deste ano a Miolo enviará o primeiro lote do vinho ícone do projeto Seival Estate, Sesmarias, para o país.

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Winesave chegou no Brasil






Aproveite seu Vinho por  mais tempo!


qerqqe



Novidade que chegou no Brasil e vem pra solucionar o problema de quem abre uma garrafa de vinho e não consome tudo no mesmo dia. Winesave não é um acessorio e sim uma 
 necessidade nestes casos.


Sobre o winesave:
Winesave ® mantém o vinho em seu auge durante semanas ou até meses depois de ter sido aberto, pois protege os vinhos e espumantes porque é elaborado 100% com o gás Argônio que é puro, não tem cor, cheiro ou gosto e por isso não altera as características dos vinhos, espumantes e até sucos de frutas naturais. O Argônio é amplamente reconhecido pelos produtores e enólogos como a melhor solução para proteger o vinho da oxidação.

O Argônio é 2 ½ vezes mais pesado do que o ar, ele atravessa o ar e repousa sobre qualquer coisa que se encontre abaixo. Inserido em uma garrafa aberta, ele cai e se estabelece em toda a superfície do vinho formando uma barreira entre o líquido e o ar não possibilitando o contato com o oxigênio protegendo assim as suas características complexas de cor e sabor e evitando a oxidação.

Para o apreciador de vinhos, isso significa que você pode desfrutar do luxo de degustar vinhos em taça na sua própria casa. Isso também significa que você nunca mais vai desperdiçar seus vinhos devido a oxidação, nem nunca mais se sentirá obrigado a terminar uma garrafa só porque ela foi aberta.

Para aqueles que servem vinhos em taça em restaurantes, bares, cafés e salas de degustação, winesave® irá garantir que cada taça seja tão pura como a primeira, mesmo que a garrafa tenha sido aberta dias ou mesmo semanas antes.

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Vinho Crianza

VOCÊ SABE O QUE É VINHO "CRIANZA"?
 
 
Crianza
 

Com o passar do tempo e com o fato de conhecer outros tipos de vinhos me deparei com alguns exemplares onde constava no rótulo a expressão “Crianza”. Pra falar bem a verdade não entendi nada, porém fui pesquisar e entender melhor do que se tratava. Muitas pessoas, por desconhecimento, podem até achar que se trata de vinhos novos, pela semelhança que a palavra espanhola “crianza” possui com a palavra “criança” do português. Entretanto a tradução da palavra espanhola “crianza” para o português é criação, envelhecimento. Pois bem, no mundo dos vinhos o termo “crianza” é utilizado geralmente nos vinhos espanhóis que passaram algum tempo em um processo de envelhecimento. 
De acordo com a Ley de la Vina y el Vino (lei espanhola que trata da vitivinicultura daquele país) são considerados vinhos “Crianza”:
os tintos com um período de envelhecimento de 24 meses, sendo ao menos 6 meses em barricas de carvalho;
os brancos e rosados com um período mínimo de 18 meses de envelhecimento, sendo ao menos 6 meses em barricas de carvalho.
Ainda por essa Lei, os vinhos espanhóis “Reservas” são os tintos com período de envelhecimento de no mínimo 36 meses, sendo ao menos 12 em barricas de carvalho e brancos com período de envelhecimento de no mínimo 24 meses, sendo ao menos 6 em barricas de carvalho.
Os vinhos espanhóis “Gran Reserva” são os tintos com período de envelhecimento de no mínimo 60 meses, sendo ao menos 18 em barricas de carvalho e os brancos com período de envelhecimento de no mínimo 48 meses, sendo ao menos 6 em barricas de carvalho.

Fonte: Winelands

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bar bistro em Buenos Aires


Quando visitar Buenos Aires, entre tantos lugares para conhecer, vale a pena comer algo neste pequeno bar bistrô no coração do centro de Buenos Aires é um lugar onde, bom cocktail junta as mãos com surpresas gastronómicas.
As ruas do centro da cidade, ao meio-dia, são movimentadas com os profissionais de escritórios, empresários e turistas que procuram uma mesa para comer rapidamente e bem. À noite, o quadro muda, as ruas ficam desertas. No entanto, muitas pessoas também passam por essas ruas em busca de um último drinque antes de voltar para suas casas, ou um jantar no centro da cidade. A oferta, especialmente à noite, não é muito. Então Dill & Drinks é uma luz no centro. O espaço é pequeno, muito agradável, concebido e mantido com cuidado e discrição. Este é um bar que os objetos foram reciclados por Leandro Leyell, o dono da casa.  O piso foi resgatado por uma demolição. Eles acrescentam Sputnik lâmpadas estilo (o logotipo da casa), cadeiras de couro entrelaçados em uma pequena sala de estar e bar em mármore com bancos e mesas individuais.
A cozinha é verdadeiramente mercado porque o chef vai todos os dias para fazer compras e decidir o que  vai fazer. Portanto, não se surpreenda se, quando questionado sobre o menu, a menina responda: "Eu sou a menu" e começa a recitar o que tem na cozinha.
Vindo de uma família onde a cultura do trabalho foram palavras fortes, com o pai engenheiro e a mãe socióloga, Leandro começou aos 18, em Córdoba e começou como auto-didata ("lavando panelas", ele ri). Ele diz que quebrou muitos pratos, por isso ele foi nomeado assistente de delicatessen e transferido de setor.
Como o nome sugere, aqui você não pode ignorar as bebidas. Clássicos do autor e um menu enorme e um bar bem abastecido. A especialidade da casa é o peixe


San Martin 986  Buenos Aires - Argentina | 4515-0675
Cozinha: mercado



terça-feira, 21 de agosto de 2012

Vinicola Geisse


A Vinícola Geisse foi fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, chileno que veio para o Brasil em 1976 contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos percebeu que aqui existia um potencial incrível e ainda não desvendado para se desenvolver a elaboração de produtos de alta qualidade, principalmente em matéria de espumantes, o qual ele considerava ser a grande vocação da região.
Desde então passou a investigar qual seria o local mais apropriado para plantar seus vinhedos e obter o padrão mais elevado possível em matéria prima, Geisse então deparou-se com a região de Pinto Bandeira, distrito de Bento Gonçalves, hoje conhecido como região dos Vinhos da Montanha, ai ele identificou todas as características consideradas ideais para iniciar seus trabalhos, como boa altitude (800m), solo com excelente drenagem, boa amplitude térmica e posição solar ideal, tudo para que pudesse seguir em busca de seu principal objetivo, que era o de desvendar o real potencial de qualidade que a região poderia oferecer, para isto renunciou as grande produções do método de cultivo vigente na região - latada - e optou pelo de espaldeiras altas, com produções menores, mas de melhor qualidade, aliando conhecimento, tradição e técnica.
Hoje na Geisse tudo é voltado na busca da qualidade, sendo uma vinícola extremamente preocupada dos detalhes em cada fase do processo, partindo da matéria prima. Toda essa dedicação hoje é recompensada com o alto padrão de qualidade atingido pelos produtos elaborados. Tendo como principal característica o máximo respeito ao estilo próprio de vinhos que este país pode oferecer; Seu ícone, o espumante Cave Geisse considerado pelos experts como o melhor espumante do Brasil, hoje pode ser encontrado apenas nos melhores restaurantes e lojas especializadas do Brasil. Um verdadeiro BRASILEIRO POR EXCELÊNCIA.


Sede

ProcessoExistem dois métodos: charmat e champenoise. A Vinícola Geisse utiliza o segundo, que é mais complexo e entrega um espumante de superior qualidade, sempre elaborado com uvas Pinot Noir e Chardonnay. O processo passa pelas fermentações (seca e malolática). A primeira fermentação acontece dentro de tanques, a segunda já na garrafa. Este é o grande diferencial do método champenoise, que oferece mais sabor e estrutura ao vinho espumante. Nos pupitres (suportes que deixam as garrafas na posição horizontal e inclinadas) é feito o ‘remuage’ (movimentos circulares feitos com a mão uma vez por dia). O objetivo é levar a borra do fermento para junto do gargalo. Parte-se, então, para o ‘degogerment’, onde os resíduos são congelados, a tampa é aberta com um abridor especial e eles são expelidos. A borda interna da garrafa é limpa, a rolha colocada e com a garrafa contra luz, averigua-se a limpidez. Trinta dias após a rotulagem, o espumante já esta liberado para comercialização. Salud!


Com a idéia de aproveitar ao máximo as características ideais da microrregião de Pinto Bandeira, Geisse optou por implantar todos seus vinhedos pelo sistema de espaldeira, trabalhando com índices de produção controlada, sendo este ato considerado um dos marcos da viticultura brasileira na busca de qualidade, já que foi o primeiro vinhedo de espaldeira de Chardonnay da região.
Hoje 100% dos vinhedos Geisse são tratados de maneira eco eficiente, sem utilização de agrotóxicos, através da aplicação do sistema TPC (Thermal Pest Control), permitindo estar em total harmonia com o meio ambiente e obtendo matéria prima de melhor qualidade.
Parreiral




segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Lidio Carraro Vinicola Boutique



UM NOVO CONCEITO PARA O VINHO BRASILEIRO
AUTENTICIDADE. VIDA. SENSIBILIDADE

A Lidio Carraro está fundamentada no conceito "Vinicola Boutique", comprometida a elaborar ícones em qualidade e personalidade. Vinhos que expressam sua verdadeira origem, revelando o caráter do vinho brasileiro. Dando continuidade ao trabalho de cinco gerações da familia na viticultura no Brasil, a Lidio Carraro Vinicola Boutique inicia sua trajetória em 1998, implantando vinhedos próprios, a partir da realização de estudos geoclimáticos e caracterização das melhores parcelas de solos para cada variedade de uva em duas regiões de localização privilegiada no Rio Grande do Sul. Em Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos, em parcela de solo argilo-arenoso, de formação basáltica e nas Terras de Encruzilhada do Sul, na Serra do Sudeste, em solo de origem granítica, baixos teores de matéria orgânica e boa drenabilidade.
Inspirada na busca pela identidade e excelencia do vinho brasileiro e comprometida a elaborar somente vinhos de Primeira Linha, a Lidio Carraro Vinicola Boutique surgiu no mercado quebrando paradigmas. Com uma filosofia Purista e de resgate à essência e a integridade do vinho, todo o processo da Lidio Carraro é conduzido como o mínimo de interferência e o máximo respeito à expressão natural da uva e do terroir de origem.
Elaborar vinhos de personalidade única e que traduzam o conceito "Vinho Puro" requer muito conhecimento e sensibilidade. A Lidio Carraro é pioneira no país a implantar uma gestão vitícola e enológica integrada e sustentável, que se inicia com um meticuloso estudo de clones e mapeamento de solos, rigoroso controle de produção, até o recebimento da uva por gravidade e vinificação de grandes vinhos sem o uso tradicional da madeira. A atenção em cada detalhe do processo de elaboração permite originar vinhos particulares, ricos em complexidade, estrutura e equilíbrio.
A primeira safra é elaborada em 2002 e a repercussão positiva antecede o lançamento dos primeiros vinhos no mercado, em 2004, ao ser destaque na X Avaliação Nacional de Vinhos. Por causar grande impressão junto à critica especializada, a Lidio Carraro ganha espaço no seleto segmento de vinhos top e torna-se ícone ao representar o país nos Duty Free dos aeroportos internacionais e a figurar em importantes publicações internacionais.



domingo, 19 de agosto de 2012

Dublin terá uma vinícola urbana a partir de setembro




A vinícola McGuigan Wines confirmou as datas para a criação de vinhedos no centro de Dublin em setembro. O projeto Dublin Cit Vineyard irá transformar uma casa em uma vinícola.
divulgação

O centro terá mais de 100 vinhas plantadas, adega, barris e o time de vinificação do enólogo Neil McGuigan. Os vinhedos serão os primeiros a serem plantados no centro urbano de Dublin.
Esta data coincidirá com o 20 º aniversário da série Etiqueta McGuiganBlack. Os visitantes da vinha urbana serão encorajados a caminhar entre as videiras e estar entre os primeiros a saborear a nova versãoSemillon Blanc e Rosé Black Label.
"A categoria de vinhos australianos é o número um na Irlanda, e vemos atividades como o projeto como chave para manter a nossa posição de liderança no mercadoÉ sobre inovação em comunicação e como nós, como a indústria australianase envolver com um dos nossos mercados de crescimento estratégico", explicou Niel McGuigan, enólogo da vinícola.


Fonte: Revista Adega

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Vinho e Peixe

PEIXES DO RIO E DO MAR…
Alimento saudável, saboroso e muito leve, o peixe tem alguns segredos para seu preparo, que começam na hora da compra. Conheça os diferentes tipos de pescado e veja receitas simples e deliciosas que alguns dos grandes chefs brasileiros prepararam para você!

De acordo com o banco de dados Fish-Base, existem catalogados quase 30 mil espécies de peixes, sejam marinhos ou de água doce.

Gordos ou magros, chatos ou redondos, indiferente à forma, época do ano ou sabor, o peixe é um dos alimentos de maior valor nutricional e benefícios comprados a saúde.

Cozido, frito, grelhado, empanado, assado, cru, peixe pode e deve ser consumido todo o ano.

Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o consumo de pescados no Brasil ainda é muito discreto, de 6,8 kg anuais metade do recomendado pela Organização Mundial de Saúde, muito menos do que os
37,1 kg consumidos de carne bovina.

Além de fatores culturais, é bem possível que a razão principal desse número reduzido seja seu alto preço, devido ao grande número de intermediadores presentes ao longo de sua cadeia comercial.

Deve-se considerar também que o excesso de água no produto, por negligência ou por falta de estabelecimento de normas, e a fraca fiscalização por parte dos órgãos de controle, ou por má fé dos fornecedores, afeta muito o preço do alimento e seu consumo.

História
Bastou perceber que a pesca era possível e descobrir meios de fazê-la, que o peixe tornou-se um dos alimentos mais apreciados pelo homem.

A famosa citação bíblica sobre o milagre da multiplicação dos peixes, ou a alusão de que os apóstolos eram na verdade pescadores de almas e inscrições primitivas em cavernas remetem à antiguidade desse hábito alimentar.

Para fenícios e cartagineses, o peixe era a base da alimentação. Romanos e gregos consumiam mais de cem tipos de peixes, moluscos, crustáceos e mariscos, ainda hoje muito populares na bacia do Mediterrâneo. O peixe chegou a ser considerado por centenas de anos alimento de segunda de categoria, enquanto a então nobre carne ia diariamente para as mesas das classes mais ricas.

Na Idade Média, seu consumo manteve-se elevado, embora a alimentação dos povos fosse basicamente vegetariana.

No Renascimento esse índice aumentou ainda mais, especialmente em períodos ligados a celebrações religiosas, como a quaresma e as vigílias.

Rio versus Mar

São de água doce os peixes dos rios, lagos e da maioria dos lençóis subterrâneos, com salinidade próxima de zero.

Os peixes de água salgada são os do mar, que geralmente tem salinidade próxima de 35 gramas de sais dissolvidos por litro.

Segundo a chef Maia van Velthem, do restaurante Quadrucci, as diferenças na hora do preparo estão no tipo físico do peixe: os roliços (salmão, cação, atum, corvina, truta) possuem carne firme e de sabor mais robusto, combinando bem com ingredientes fortes.

Já os achatados (cherne, garoupa, tilápia, linguado, arraia) possuem textura fina e gosto natural e delicado. Para esses, dá-se preferência a processos rápidos de cozimento, utilizando poucos ingredientes.

Já o chef Humberto Fernandez, do Milano Doc, não vê muita diferença de preparo entre peixes de água doce e de água salgada, mas acredita os do mar possuem maior sabor.

A truta e a tilápia merecem mais tempero, porque a carne não é marcante por si só. “Sem dúvida, os peixes do mar são infinitamente mais saborosos”, diz.

Quanto ao tipo de peixe, cada chef tem sua preferência: peixes de carne branca, como namorado, badejo, linguado e cherne são mais consumidos, pois têm carne magra, com pouca gordura, de fácil digestão, afirma Maia.

“Por outro lado, o atum e o salmão, peixes gordos, são bem requisitados, muito devido à culinária japonesa que popularizou o sushi e o sashimi”, completa.

“Uso mais peixes de mergulho: garoupa, badejo, cherne, mais fáceis de encontrar, e outros menos populares, que ficam nas pedras, como o
pampo, o budião azul e o sargo-de-dente.

Esses são nobres e difíceis. Mesmo assim, prefiro trabalhar com eles, por ter a carne mais saborosa e tenra”, afirma Fernandez.

Filé de arraia com purê de cará

Restaurante Goga (SP)
Chef Fernando Morais

Ingredientes (para uma porção)
180 g de filé de arraia
100 g de cará
50 g de creme de leite
50 g de manteiga
30 g de tomates em cubinhos
10 g de salsa em folhas
50 ml de fumê de peixe
10 ml de azeite de trufas brancas
pimenta e sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o cará e amasse.

Em uma frigideira, coloque o cará amassado e adicione o creme de leite, 20 g da manteiga, sal e pimenta.

Bata tudo com batedor até ficar fofo, e reserve. Numa outra frigideira, coloque o restante da manteiga, o fumê, os cubos de tomate, a salsa em folhas, o azeite de trufas brancas e tempere.

Salteie o filé de arraia e sirva.
Dica do sommelier
Trufas brancas são potentes aromaticamente e devem dominar o caráter deste prato.

Que tal harmonizar com um Pinot Grigio, com Soave italiano, ou um alemão seco, de Riesling, Sylvaner ou Müller-Thurgau?



Fonte: Vinho Magazine
Por Antônio Gonçalves
fotos: Mauro Holanda/Divulgação

domingo, 8 de julho de 2012

Latitud 33


Domingo, almoço na casa do cunhado, cardápio: carne bovina ao forno.
Logo pensei.... Malbec! A escolha... Latitud 33. Faz muito tempo que provei este Mendocino e por isso resolvi ver como estava.
Um Malbec 100% elaborado nos vinhedos de La Consulta e Eugenio Bustos, Valle de Uco. Apresenta uma coloração vermelho rubi. No nariz aroma intenso, vivo e frutado, um leve toque de chocolate. Na boca um vinho fresco, estilo leve com toque de madeira, baixa acidez e taninos arredondado.
Um bom vinho para o almoço de domingo.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

A escola da Zona Sul da Capital conquistou o título com enredo sobre os vinhos do Brasil

Restinga é bicampeã do Carnaval de Porto Alegre


A Restinga é bicampeã do Carnaval! Após a passagem das dez escolas do Grupo Especial nas noites de sexta-feira e sábado, Império da Zona Norte, Imperadores do Samba e Restinga fizeram desfiles para brigar pelo título máximo em Porto Alegre. E o favoritismo da Tinga se confirmou após a leitura das notas na apuração realizada no Porto Seco, na tarde desta terça-feira. 
Logo no primeiro quesito avaliado, bateria, quatro agremiações receberam os 30 pontos máximos e despontaram na briga: Imperatriz, IAPI, Imperadores e Restinga. No entanto, quando a harmonia foi avaliada, somente as duas últimas permaneceram no páreo. Foi no julgamento da evolução que a Imperadores ultrapassou a Tinga, que perdeu um décimo, e reinou absoluta no primeiro lugar. Mas por pouco tempo.
O enredo virou o jogo. O primeiro jurado, Enildo do Rosário, descontou dois décimos da Restinga, mas tirou cinco da Imperadores. O segundo, Felipe Valdez, deu nota dez para a verde e vermelha, e nota nove para a alvi-rubra. O último, Luiz Carlos Rangel, tirou 0,2 do enredo sobre o vinho e deu dez para a homenagem ao senador Paulo Paim.
Após abrir uma diferença grande das concorrentes, não foi possível tirar o título da Restinga. No Porto Seco, a torcida nem ligou para o temporal e comemorou muito. A festa se estendeu para a quadra da escola na Zona Sul da Capital.
O desfile da campeã
Com o enredo Da mitologia à realidade: a Tinga de taça na mão! Vinhos do Brasil, sinônimo de qualidade, saúde, prazer e prosperidade, a escola mostrou luxo, cadência e empolgação, que contagiou o público de pé nas arquibancadas.
Os sátiros da comissão de frente abriram o caminho para as baianas, o primeiro casal de mestre-sala e porta-bandeira, Chula e Pricila, e o abre-alas, todos em tons de verde e roxo, a cor das uvas. No primeiro carro, contornado com neon, o cisne símbolo da agremiação movia as asas e cinco casais simulavam posições sexuais representando os bacanais da época romana. No alto, mulheres cobertas somente por um tecido transparente, deixando a mostra os seios.
Os integrantes da bateria, trajados de bandeirantes nas cores da Itália e da própria Restinga, fizeram movimentos coordenados sob o comando do Mestre Guto. Eles refletiram o ritmo da agremiação, vibrante até o fim. As fantasias, todas bem acabadas e com adereços de cabeça e costas muito altos, deram um toque especial. Os carros acompanharam o estilo, grandes e iluminados.
A escola encerrou sua passagem pelo Porto Seco distribuindo quatro toneladas de uva. Mesmo após passar pelo primeiro setor, as milhares de pessoas continuavam em pé e cantando o samba.




Márcia Simões  |  marcia.simoes@diariogaucho.com.br

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Vinhos Brasileiros são os segundo em maior concentração de Resveratrol

Divulgação16/Novembro/2011
Os vinhos brasileiros são o segundo com maior concentração da substância resveratrol, que faz bem para saúde cardiovascular, ajuda emagrecer, no tratamento contra a diabetes, entre outros benefícios.
A concentração da substância nos vinhos brasileiros é de 2,6mg/l, perdendo só para os vinhos franceses com até 5 mg/l. Das 36 amostras brasileiras analisadas 90% eram do sul do país e as uvas merlot foram a que apresentaram maior concentração.
Os vinhos considerados de baixa qualidade, como os de garrafão surpreenderam os pesquisadores ao apresentar uma concentração bastante alta, até 15mg/l, isso porque  não passam pelo processo de filtragem e mantém a concentração da substância.
Entretanto os pesquisadores alertam sobre os malefícios do exagero, e recomendam uma taça diária, pois o consumo de cerca de 5mg/l diárias são o necessário para aproveitar os benefícios.

Fonte Revista Adega

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Vinícolas brasileiras terão rótulos comercializados em loja na Espanha


Cinco vinícolas brasileiras - Aurora, Basso, Casa Valduga, Miolo e Salton - foram escolhidas para terem seus rótulos vendidos na loja de departamentos a El Corte Inlges na Espanha.  
Divulgação
Andreia Gentilini Milan


Os vinhos foram conhecidos pelos representantes da rede, Miguel Castelão e Jorge Herranz Bravo, no 27º congresso de gestão e Feira Internacional de Negócios em supermercados (Apas 2011), realizada em São Paulo, no mês de maio.

A exportação e o andamento do projeto serão coordenados pela Trading Suriana em parceria com a Wines of Brasil, juntamente com a Ibravin (instituto Brasileiro de vinho) e a Apex- Brasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos).

"Inicialmente, eles escolherão algumas lojas da rede pra colocar os vinhos brasileiros à venda na Espanha. Mas a ideia é alcançar as lojas de outros países europeus", informa a gerente de Promoção Comercial do Wines of Brasil, Andreia Gentilini Milan, que diz que a intenção é realizar ações promocionais com os clientes da El Corte Ingles para divulgar os vinhos brasileiros.

Fonte: Revista Adega