segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Lidio Carraro Vinicola Boutique


Olá amigos do vinho. Estive um pouco ausente do blog no ultimo mes de julho, e retornando a série de visitas na Serra Gaucha, aqui esta o registro feito na visita à Lidio Carraro, que particularmente, tenho um grande carinho.

Visitar a Vinicola é uma experiencia que não pode faltar para quem esta no Vale dos Vinhedos. Certo que a Lidio, não tem a estrutura, por enquanto, turistica, mas o vinho o qual todo o investimento e atenção são direcionados pelos enólogos e proprietários, vale a pena.

No mercado desde 1998, a Lidio Carraro vem se destacando no mercado nacional e internacional, sendo exportado para vários paises. Em pouco tempo ganhou espaço, sendo o primeiro vinho a ser comercializado nos Duty fee dos aeroportos internacionais, entre outros destaques, foi a Vinicola escolhida pela Stock Car do ano de 2010. Com vinhedos em Encruzilhada do Sul e no Vale dos Vinhedos, produz algumas variedades  pouco cultivadas por outras vinicolas, sempre com a filosofia de qualidade no cultivo e produção do vinho.

Nas instalações da Vinicola, voce é recebido com uma degustação e apresentação de um video que conta um pouco mais sobre a história, métodos de vinificação e conhece a familia, que atende a todos com a hospitalidade italiana da região.

Prove também os biscoitos e geléias preparadas pela Sra. Isabel, somente para quem lá estiver, e surpreenda-se.


Durante a visita tive a oportunidade de degustar um vinho especial de maneira especial, como na foto ao lado, uma oportunidade para poucos, o Nebbiolo direto do tanque.

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Costaneiras Grill


Está pronta a carta de vinhos do Costaneiras Grill. Vale a pena saborear os pratos de carnes com corte e preparo a moda 'Argentina', degustando um bom vinho.
Vários rótulos estão a disposição, Brasileiros, Argentinos e Uruguayos. Em fase experimental, pois os clientes participarão da escolha de alguns rótulos, a carta de vinhos terá algumas mudanças, aumentando ainda mais as opções nos próximos meses.
Aguardo comentários de quem visitar o Costaneiras, e faço um convite para quem ainda não foi.
O Costaneiras Grill fica na Av. das Itaubas, em frente a Victory Video.

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Fabricantes erram teor alcoólico de vinho em rótulos


Um estudo da American Association of Wine Economists (Associação Americana de Economistas de Vinho) revelou que fabricantes da bebida anunciam em seus rótulos um teor alcoólico mais baixo de que o que a bebida tem.
O estudo, finalizado em maio, foi realizado no Canadá e usou amostras de garrafas importadas das principais regiões produtoras de vinho do mundo.
Ao longo de 18 anos (entre 1992 e 2009), a pesquisa analisou o teor alcoólico de mais 129 mil amostras de vinhos de países como ArgentinaChileFrançaEspanha e Estados Unidos, e revelou que os produtores "sistematicamente" minimizam o conteúdo alcoólico da bebida.
O estudo não cita os vinhos produzidos no Brasil.O teor alcoólico médio dos vinhos analisados foi de 13,3%, enquanto o teor médio anunciado pelos rótulos era de 13,1%. Este número inclui todas as amostras estudadas. No total, 57% dos vinhos traziam números de álcool maiores de que o anunciado nos rótulos.
Apenas 10% da amostra avaliada trazia no rótulo a informação correta sobre o teor alcoólico da bebida.
Erro propositalA pesquisa alega que medir o teor alcoólico exato da bebida é fácil e importante no processo de produção do vinho, e que pode haver má-fé de muitas vinícolas ao rotular a bebida. "Os erros que encontramos não foram feitos de forma inconsciente", dizem os pesquisadores no texto final.
Os pesquisadores alegam que as vinícolas americanas têm incentivos indiretos para "distorcer deliberadamente" a informação sobre teor alcoólico, a fim de pagar menos impostos e até ter maior apelo de vendas.
Segundo o estudo, os vinhos do Chile, da Argentina e dos Estados Unidos foram os que demonstraram a maior diferença entre a quantidade de álcool anunciada e a que realmente estava presente na bebida. Os vinhos de Portugal e da Nova Zelândia foram os que tiveram a média de álcool encontrada na bebida mais próxima da média anunciada nos rótulos.
Os pesquisadores alegam que a motivação para realizar a pesquisa veio da observação que a quantidade de açúcar nas uvas colhidas na Califórnia havia aumentado 11%, o que naturalmente elevaria a quantidade de álcool na bebida após a fermentação deste açúcar.
Fonte: g1.globo.com - Vinho Cultura

Pessoas inteligentes bebem mais


Pessoas inteligentes bebem mais
 Seja responsável e beba com moderação

Bebeu demais? Nada de se sentir um lixo: pode considerar a ressaca do dia seguinte um reflexo da sua superinteligência. Soa politicamente incorreto, a gente sabe, mas é o que indicam informações de dois estudos, um feito no Reino Unido (o National Child Development Study) e outro nos EUA (o National Longitudinal Study of Adolescent Health).

Einstein baby
Em ambos, pesquisadores mediram a inteligência de crianças e adolescentes de até 16 anos e as categorizaram em uma de cinco classes cognitivas: "muito burro", "burro", "normal", "esperto" ou "muito esperto" (de novo, politicamente incorreto, mas tudo pelo bem da ciência, né?). Os hábitos das crianças americanas foram registrados por sete anos depois disso; já as inglesas foram acompanhadas por mais tempo, até os 40 anos.

Os pesquisadores mediram os hábitos alcoólicos de cada uma conforme elas iam envelhecendo. E eis que as crianças avaliadas como mais inteligentes em ambos os estudos, quando cresceram, bebiam com mais frequência e em maiores quantidades do que as menos inteligentes. No caso dos ingleses, os "muito espertos" se tornaram adultos que consumiam quase oito décimos a mais de álcool do que os colegas "muito burros". E isso mesmo levando em consideração variáveis que poderiam afetar os níveis de bebedeira, como estado civil, formação acadêmica, renda, classe social etc. Ainda assim, o resultado foi o mesmo: crianças inteligentes bebiam mais quando adultos. E por que, hein?

Há hipóteses (uma, que a gente viu lá no Psychology Today, diz que essa relação entre álcool e inteligência seria um traço evolutivo que começou há cerca de 10 mil anos, quando finalmente surgiu o álcool bebível; até então, o único jeito de ficar alcoolizado era a partir de frutas apodrecidas - coisa séria), mas os pesquisadores ainda não sabem ao certo. Eles alertam, no entanto, que apesar de a tendência a "beber mais" estar de alguma forma ligada à esperteza de cada um, encher a cara não deixa ninguém "mais inteligente". Ouviu?


Fonte: super.abril.com.br/blogs - Vinho Cultura

Seja responsável e beba com moderação


terça-feira, 26 de julho de 2011

Recorde na Serra Gaucha

Rio Grande do Sul tem a maior safra já colhida, superando recorde de 2008

19/Julho/2011

Segundo o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), a safra de uvas deste ano do Rio Grande do Sul foi a maior da história. Nos dados constam que a colheita foi de 707,2 milhões de quilos. A produção subiu notáveis 34,2%, comparado a 2010.

Divulgação
O Rio Grande do Sul teve esse ano a maior colheita de uvas da história no Brasil


O Rio Grande do Sul é responsável por cerca de 90% da produção de vinhos no Brasil e 55% no plantio de uvas.

O principal aumento se deu entre as uvas comuns (americanas ou híbridas), com uma colheita de 624,9 milhões de quilos ante os 82,3 milhões de quilos colhidos de uvas viníferas.

"Felizmente, o aumento considerável na produção de uva no estado foi destinado, em sua grande maioria, para a elaboração de suco", disse Júlio Fante, presidente do Conselho Deliberativo do Ibravin. O mercado de sucos no Brasil cresceu, nos últimos sete anos, 300% no país.

"O suco de uva consolida-se como uma alternativa viável para o maior equilíbrio do setor, diminuindo o destino de uvas comuns à produção de vinho de mesa, que ainda sofre com os altos estoques", continuou Fante.

FONTE: REVISTA ADEGA/IBRAVIN

terça-feira, 5 de julho de 2011

Batalha do Vinho

Milhares travam "batalha" com 50 mil litros de vinho
Mais de 5.000 espanhóis e estrangeiros disputaram um duelo lançando 50 mil litros de vinho na tradicional "batalha do vinho" realizada todo ano em Haro (norte da Espanha) durante as festas de São João, São Felices e São Pedro.
A "batalha" é organizada no dia 29 de junho para comemorar a posse dos rochedos de Bilibio por parte de Haro (localidade da região de La Rioja), adquiridos, segundo conta a tradição, "de forma justa" após longas eleições medievais com a vizinha cidade de Miranda de Ebro.
A disputa se desenvolveu com uma temperatura incomum para a data, 12 graus, quase frio para molhar-se de vinho, e mais se é de má qualidade, como o que normalmente se utiliza como munição nesta batalha bem humorada.
Além de espanhóis, outros "guerreiros" de países amantes do vinho, como Austrália, Reino Unido, Itália, França e Alemanha, grandes consumidores de vinho e, no caso da Inglaterra e Alemanha, os maiores importadores de vinho de Rioja do mundo, participaram da festa.
O vinho é a munição, mas as armas são diversas, como garrafões, peles de couro e pistolas de água, que podem armazenar até dois e três litros de vinho.
Fonte: Folha.com/mundo
Fonte:
 http://sommelierfisarbrasil.blogspot.com/

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Cavas do Vale Vinhos Finos


Voltando ao Vale dos Vinhedos, visitei a Cavas do Vale. Vale lembrar aqui, que as visitas foram realmente a vinicolas pouco conhecidas por alguns, e a Cavas é um exemplo disso. A placa de indicação da Vinicola, esta do lado direito da rodovia, o que fez eu entrar a direita também, mas logo percebi que estava errado. Quando voce estiver dirigindo no Vale, ande devagar. Tudo bem, chegando na pequena vinicola fui recebido pelo Sr. Ireneu, enólogo, proprietario da Vinicola, de familia tradicional que herdou do pai a tradição do cultivo de uva e produção de vinhos.

     O que mais chama atenção ao visitar a Vinicola são os barris de madeira utilizados para fermentação do vinho e amadurecimento do vinho, a maioria das vinicolas ja passou para os toneis de inox, mas como me disse de uma maneira simples e simpatica o Sr. Ireneu, "não precisa mais que isso para produzir um bom vinho". E ele tem razão. Seus vinhos são bons, um pouco escondidos de quem passa pela rodovia do Vale, mas vale a pena provar seus vinhos.
Os Varietais Cavas do Vale, Merlot, Cabernet Sauvignon e Tanant, e o LUCINDO, uma homenagem ao patriarca da familia, que atualmente se dedica a criar faisão, são os destaques da Vinicola. Nos espumantes o destaque é para o Moscatel, com boa perlage, aromas de frutas citricas e boa persistencia.






Argentina ganhou da Espanha o direito da Denominação 'Rioja'



A batalha judicial iniciada há mais de dez anos pelo Conselho Regulador da Denominação de Origem Rioja para obter a exclusividade do nome, chegou ao fim e foi favoravel à Argentina.

Depois de 12 anos de uma batalha judicial iniciada pelo Conselho Regulador da Denominação de Origem Rioja da Espanha para obter a exclusividade do nome "La Rioja" para seus vinhos, a juiza federal argentina Rita Maria Ailán, do Forum Administrativa de Buenos Aires, acabou com o conflito ao recusar a demanda por considerar que "não ficou demonstrado que possa existir, nem provocar confusão nos consumidores" pelo uso da expressão "La Rioja Argentina" respeitando a denominação de origen "Rioja" (Espanha) "atendendo ao claro diferenciador e indicador do pais de origem do produto".
A estrategia dos produtores agrupados dentro da Denominação de Origem Rioja, buscava impedir que o o Torrontes riojano fosse comercializado no exterior com a indicação geografica de La Rioja, Argentina. No entanto, José Luis Lapuente, secretario geral do Conselho Regulador da Denominação de Origem Rioja, disse que apelaria da decisão porque  segundo os resultados de uma pesquisa realizada recentemente pela consultoria Nielsen, quase 60% dos consumidores identifica os vinhos de La Rioja argentina con os da Rioja espanhola. Para alguns analistas, o ponto alto esta nos mercados emergentes, como China, onde o consumo esta crescendo a passos largos e a confusão pode ser em detrimento dos rótulos europeus.

terça-feira, 21 de junho de 2011

Vinicola Salvador - Flores da Cunha

Fachada do Predio Historico
A Serra Gaucha surpreende a todos que passam por ali. Já está claro que o vinho brasileiro evoluiu muito na qualidade nos ultimos anos, e agora percebemos investimentos também na infraestrutura de muitas vinicolas.
Um belo exemplo a Vinicola Salvador, que investiu na restauração do predio antigo, histórico, no centro da pequena Flores da Cunha.

Ao entrar no predio, encontramos uma ambiente aconchegante, com iluminação que valoriza obras de arte, a madeira, os tanques de vinho, ambiente ideal para uma boa desgustação de um bom vinho.



Os vinhos elaborados pela vinícola seguem um criterioso processo controlado pelo enólogo Antonio Salvador, o qual exerce a profissão há 38 anos, e pelo filho Daniel Salvador, também responsável pela elaboração e comercialização dos vinhos. Seguindo a tradição de elaboração em pequenas propriedades, a Vinícola Salvador tem como prioridade valorizar o sabor das frutas que vinifica. Como característica predominante dos vinhos, destaca-se os aromas e sabores das frutas utilizadas para elaboração dos varietais. Buscando essa característica é que a empresa tem seus olhos voltados para a qualidade das uvas ainda nos parreirais. O transcorrer da maturação da fruta é acompanhada de perto pelos dois enólogos da vinícola a fim de garantir uma uva com alto grau de maturação e sanidade, permitindo a elaboração de vinhos, sucos e espumantes com alta concentração de compostos benéficos a saúde.
Todo processo é acompanhado de perto por ensaios e analises feitos em laboratório próprio, permitindo a montagem de histórico de todos os vinhos elaborados, onde o mesmo serve para garantirmos um padrão de qualidade nos produtos, mas sempre respeitando a natureza em suas safras distintas.

Com uma linha de vinhos de mesa, vinhos finos e espumantes, vale destacar o Moscatel e o Gran Báculo Cabernet Sauvignon 2005, com rolhas numeradas, um vinho complexo, de boa persistencia, com baixa produção limitada a 6 mil garrafas.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Destaque para os Espumantes Brasileiros

Espumantes brasileiros serão servidos no Festival Internacional de Criatividade em Cannes

Os vinhos brasileiros estarão presentes, pela primeira
 vez, no Festival Internacional de Criatividade, em 
Cannes, no sul na França, que acontecerá de 16 a
 25 de junho. Reunidas pelo projeto Wines of Brasil,
 realizado em parceria entre o Instituto Brasileiro do
 Vinho (Ibravin) e a Agência Brasileira de Promoção 
de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), oito 
vinícolas terão seus espumantes servidos no lounge
 da Apro (Associação Brasileira das Produtoras de Audiovisual) instalado na beira da praia em Cannes. 

 
Os espumantes das vinícolas Aurora, Casa 
Valduga, Cooperativa Vinícola Garibaldi, Irmãos
Basso, Peterlongo, Piagentini, Pizzato e Salton
 serão apreciados entre os dias 20 e 24 nos happy hours promovidos no lounge da 
Apro e no coquetel oferecido pela Associação Brasileira de Empresas de Design
 (Abedesign), no dia 22. As ações em Cannes da Abedesign contemplaram o 
envio de kits contendo o saca-rolha Laçador dos Vinhos do Brasil/Wines of Brasil
 e um vinho brasileiro.

Fonte: blog Fisar para o Brasil

Espumante Chardonnay Brut Panizzon ganha medalha no Canadá!
Terroir brasileiro é reconhecido no Canadá
O Brasil vitivinícola acaba de conquistar mais premiações no exterior. A distinção foi conferida para a Panizzon com medalha de prata no Espumante Chardonnay Brut, no Concurso Sélections Mondiales, realizado de 31 de maio a 6 de junho no Hotel Palace Royal, em Quebec, Canadá.

Um grupo de 72 degustadores de 20 diferentes nacionalidades avaliaram 1.600 amostras originárias de 37 países. Com a chancela da Organização Internacional da Uva e do Vinho (O.I.V.) e da União Internacional de Enólogos (UIOE), o concurso é considerado um dos maiores do mundo.

O presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), Christian Bernardi, esteve representando o Brasil no evento, além de aproveitar a viagem para participar de uma Assembléia Geral Ordinária da UIOE. O enólogo destaca o fato de o Canadá ser um país de consumo relativamente elevado e com uma produção insuficiente para atender ao mercado. Assim sendo é um país onde se consome na sua grande maioria vinhos importados, sendo a França o principal fornecedor. “Justamente por este motivo o concurso Seleção Mundial de Vinho do Canadá tem grande importância para países que querem exportar para lá”, observa.

Medalha de Prata
Panizzon Chardonnay Brut 2010 - Sociedade de Bebidas Panizzon

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Vinicola Vallontano e Café Vallontano

Fachada do Café Vallontano

Uma paradinha na Vallontano não pode faltar. Além dos vinhos da Vinicola voce pode disfrutar de um espaço o Café Vallontano, que serviu para uma rapida refeição na hora do almoço.
Desde 1999 a Vallontano vem produzindo vinhos nobres e com uma filosofia que respeita o meio ambiente, a cultura e origem do local.

Com uma boa variedade de castas, destacamos o Tannat 2005, e os espumantes Moscatel e Brut, e o Espumante Rose que surpreende no sabor e cor salmão, muito interessante. Vale a pena a visita!
Capeletti do Café Vallontano

sábado, 11 de junho de 2011

Feliz dia dos Namorados

Angheben Vinhos Finos


 Um pouco escondida, mas não menos importante visitamos a Angheben Vinhos Finos. A vinicola esta no mercado desde 1999 e escolheu Encruzilhada do Sul, após criteriosos estudos das condições favoraveis para a implantação de seus vinhedos, todos próprios.
fechar

Idalencio Angheben, simplesmente é o primeiro enólogo do Brasil, a mais de trinta anos. Trabalhou em renomadas vinicolas nacionais, desenvolvendo, atraves de estudos, as tecnicas de condução da videira e de vinificação utilizadas até hoje. Leciona Viticultura no Centro Federal de Educação Tecnologica em Bento Gonçalves, aprofundou seus estudos em diversos paises da Europa e America Latina, hoje junto ao filho Eduardo elaboram os excelentes vinhos.
A alta qualidade de seus vinhos é marcada também pelas variedades pouca encontradas na região: Teroldego, Touriga Nacional, Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Gewurztraminer e o Brut Metodo Tradicional que se destaca pelo visual com coloração levemente salmão, elaborado com partes iguais de Pinot Noir e Chardonnay.

Na visita fui recebido pelo Eduardo e tive o prazer de conhecer o Sr. Idalencio. A atenção com que fui atendido não poderia deixar de salientar, estas informações contadas por eles mesmos sempre dão um valor a mais a historia do vinho do Brasil. Para quem ficou corioso em conhecer os vinhos Angheben, em breve estaremos preparando uma degustação, aguarde!

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Vinícola Almaúnica


Moderna Fachada

Logo na chegada a Vinícola, a sensação que temos é que estamos em outro pais; mas como diz o slogan da 'Almaunica do Brasil com orgulho'. É realmente dá orgulho do Brasil ver estes empreendedores realizando estas obras aqui no Brasil, assim como outras vinicolas que estão investindo na sua estrutura e profissionalizando a produção do vinho Brasileiro.


Na parte interna do prédio a recepção é de muito bom gosto e aconchegante, continuando a impressionar com o visual que se tem da parte de produção, que podemos observar desde a recepção.

Mas vamos falar do que interessa, o Vinho. A Vinicola foi fundada em 2008, então voce pensa, 'ah é uma vinicola nova'! A resposta é sim, mas somente a vinícola (prédio) é nova, a paixão pelos vinhos vem de varias gerações de uma familia que nasceu para produzir vinhos. Uma historia que começou em 1887, quando o imigrante italiano Marcelino Brandelli chegou a região de Bento Gonçalves, trazendo na bagagem a paixão pelas videiras.

A Almaúnica foi construída para ser pequena quanto ao numero de garrafas produzidas, porem, para se tornar um conceito na elaboração de vinhos finos e espumantes e no enoturismo, com modernidade e conhecimentos seculares de uma gente que nasceu para  isso. Buscando pequenas produções, onde as uvas são colhidas manualmente, os vinhos são elaborados com grande dedicação e carinho. Espumantes elaborados pelos metodos Champenoise ou Metodo Tradicional de refermentação na propria garrafa para o Brut; e Asti para o Moscatel.



Maturação em barricas de Carvalho
Vinhos Tintos Reserva
Com corpo, grande concentração e complexidade, os vinhos Almaúnica Reserva Cabernet Sauvignon, Reserva Merlot e Reserva Syrah são representativos de alta qualidade que o Vale dos Vinhedos pode oferecer.
Nos espumantes vale destacar o Brut 100% Chardonnay, Metodo Tradicional, uma otima experiencia de prova.

Degustação dos vinhos

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Especial Vale dos Vinhedos

Mapa localizado no inicio da estrada do Vale

Conforme venho anunciando hoje começa uma serie de postagens de Vinicolas da Serra Gaucha, Vale dos Vinhedos, Pinto Bandeira e Flores da Cunha, são alguns lugares que passamos visitando e provando seus vinhos. Abra um bom vinho do Brasil e me acompanhe nesta viagem! Os que conhecem, espero que sintam saudades, os que não conhecem, espero despertar o desejo de conhecer uma das regiões mais bonitas do Brasil, e pra completar produtora de vinhos!


O Vale dos Vinhedos
Um roteiro que congrega opções para o melhor do enoturismo brasileiro. O Vale representa o legado historico, cultural e gastronomico deixado pelos imigrantes italianos que chegaram a Serra Gaucha em 1875, em perfeita harmonia com as modernas tecnologias para a produção de uva e vinhos finos e infraestrutura turistica de alta qualidade.
Estrada do Vale
Com paisagens apaixonantes que apresentam diferentes tonalidades nas quatro estações do ano, o Vale dos Vinhedos encanta tambem pela hospitalidade de seus moradores e pela qualidade dos serviços e produtos oferecidos. 
Pequenas propriedades rurais compartilham o territorio do Vale com vinicolas de diferentes portes, contemplando desde cantinas familiares, boutique e de garagem, assim como grandes empresas que contam com parceiras internacionais.

Os vinhos do Vale dos Vinhedos apresentam identidade, sendo os unicos no Brasil a ostentar a classificação Denominação de Origem (D.O.). A região foi a primeira no pais a ser reconhecida como Indicação Geografica, sendo garantida pela APROVALE a origem dos vinhos finos produzidos.
Os rotulos com D.O. exprimem a excelencia do terroir do Vale dos Vinhedos, seguindo rigidos padrões tanto no cultivo das uvas como na elaboração dos vinhos. Entretanto, a qualidade dos produtos pode ser comprovada em cada uma das garrafas elaboradas pelas empresas associadas.
Videiras e vista do Vale
As mais de tres dezenas de vinicolas situadas no vale estão abertas a visitação ao longo de todo o ano. Assim como podem ser realizadas visitas guiadas, degustações comentadas e jantares harmonizados com atendimento feito por enologos e pelas familias dos empreendedores.
Afinamento
Completando a oferta turistica, hoteis, pousadas, restaurantes, bistros, atelies de arte, armazens de queijos, doces e geleias coloniais e gourmet estão distribuidos ao longo da rota que reserva inumeras outras atrações aos que ingressam neste vale encantador.



Vista do Vale


terça-feira, 7 de junho de 2011

Mercado Nacional



O balanço do mercado de vinhos comercializados no Brasil, divulgado pelo Ibravin - Instituto Brasileiro do Vinho -, revela que os espumantes ainda lideram a onda de crescimento no consumo da bebida no País com um aumento de 12%. Segundo os números, em 2010, o consumo de espumantes gaúchos (com o Rio Grande do Sul como responsável por 90% da produção nacional) chegou ao patamar de 12,5 milhões de litros. Somado à produção de Santa Catarina e do Vale do São Francisco, o volume alcança 14,5 milhões de litros. Com relação aos vinhos finos, o crescimento no consumo foi um pouco mais tímido, de 3,4%. O que vale destacar em 2010 foi que os vinhos rosados tiveram a preferência de muitos nas taças, o que representou um aumento de 10%.
Em relação à safra de 2011, a expectativa é grande. A avaliação de Alexandre Miolo, diretor nacional de vendas da Miolo, é que esta safra foi uma grande surpresa. "As condições climáticas foram muito favoráveis, tanto que produziremos vinhos especiais, como o Lote 43 e o Sesmarias", diz. Na vinícola Pizzato, a expectativa também é alta. "Nosso foco será na expansão e essa safra colaborará para isso", comenta Jane Pizzato, diretora comercial da vinícola. Na Sanjo, a perspectiva é aumentar a produção de vinhos brancos em 2011 para os mercados interno e externo. "A colheita de Chardonnay e de Sauvignon Blanc foi muito boa, em perfeitas condições e grau Brix excelente. No momento, estão em pleno processo de fermentação alcoólica", explica Olavo Gavioli, engenheiro-agrônomo da Sanjo.

FONTE: diVino

sábado, 4 de junho de 2011

Jantar harmonizado


Na ultima terça-feira, tivemos a satisfação de poder preparar o jantar para os participantes do Treinamento de Gestão e Liderança (TLG) da Dale Carnegie.
Para o prato principal, foram selecionados cortes suinos exclusivos do Frigorifico Forteza de Sinop, costelinha e lombo. E para compor a mesa e harmonizar os pratos, foram escolhidos dois otimos vinhos da Serra Gaucha, o Dadivas Rose da Lidio Carraro Vinicola Boutique, o Merlot e Cabernet Sauvignon da Vinicola Salvador.

A ideia do jantar, foi proporcionar uma experiencia gastronomica. Os pratos foram elaborados para provocar uma explosão de sabores e aromas e dai para harmonizar com os vinhos e fazer provas que alguns ainda não haviam tido, enfim, pudemos proporcionar algo diferente.

Aprovado por todos os que provaram, esperamos poder proporcionar outros momentos como este em futuras ocasiões.

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Resultado do Sorteio

E quem sera' o ganhador do premio......



O sorteio do Kit Da'divas Lidio Carraro, aconteceu agora a pouco, e queremos agradecer a todos que participaram e estão acompanhando o blog. Aproveito para anunciar que na proxima semana inicia uma serie de Postagens das Vinicolas que visitei na Serra Gaucha, muitas fotos, muitos vinhos, esta ficando show, convido a todos que acompanhem aqui no Barrica de Carvalho.
E o felizardo que recebera' esta Dadiva na sua casa foi......

Denys Roman
de São Paulo

Parabens Denys, entraremos em contato por e-mail para saber o endereço de envio. Muito obrigado por participar e espero suas visitas no blog.

Obrigado a todos e fiquem ligados que em breve estaremos realizando outro sorteio, participem!
Bons Brindes!!!

terça-feira, 31 de maio de 2011

Sorteio Adiado por 48 horas. PARTICIPE!!!

SORTEIO ADIADO POR 48 HORAS
dia 02 de junho nova data!

Sorteio de um Kit Dádivas da Lidio Carraro Vinicola Boutique
Kit do Sorteio | Dádivas

Para participar basta seguir as regras do sorteio e estar atento. O resultado do sorteio será realizado no blog www.barricadecarvalho.blogspot.com 'O Blog do Sommelier Caco Carvalho'.
REGRAS DO SORTEIO:
1 - Acesse o blog www.barricadecarvalho.blogspot.com
2 - Seja um seguidor do blog
3 - Deixe um post (comentário) com o nome, e-mail, cidade e data de nascimento
4 - Somente poderão participar maiores de idade.

Participe e Boa Sorte!!!

Esta criação celebra as Dádivas que a vida nos presenteia e 
traduz jovialidade e elegância em uma proposta original e sedutora. 
Uma linha eclética, alegre e despojada.

Dádivas que recebemos a todo o instante. Não deixe a vida passar sem percebê-las...